為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捍衛新聞自由遭中國囚禁! 無國界記者:10人有生命危險

    無國界記者組織(RSF)表示,目前至少還有10名新聞自由的捍衛者在中國服刑,且面臨生命危險。 (圖擷取自「無國界記者組織」臉書粉專)

    無國界記者組織(RSF)表示,目前至少還有10名新聞自由的捍衛者在中國服刑,且面臨生命危險。 (圖擷取自「無國界記者組織」臉書粉專)

    2020-07-10 19:23:37

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府對維權人士的迫害向來不手軟,長期關注新聞自由的「無國界記者組織」(RSF)今(10)日表示,中國人權運動者、諾貝爾和平獎得主劉曉波離世將滿3年,但目前至少仍有10名新聞自由捍衛者在中國被關押,甚至面臨生命危險。

    一生為中國的人權與民主奮鬥、晚年卻遭中共禁錮的劉曉波,3年前7月13日因無法適時獲得保外就醫而肝癌病逝,「無國界記者組織」認為,劉曉波就是不屈不撓對抗中國政府鎮壓,爭取自由的表率。

    「無國界記者組織」今日公布報告顯示,目前至少有114名記者和捍衛新聞自由人士遭中國關押,其中有些人被判無期徒刑。該組織也發表一份名單,指出其中獲判重罪的10人健康狀況令人堪憂,若無法立即獲釋可能會有生命危險。

    「無國界記者組織」指出,中國是全球最大的記者監獄,在2020年RSF世界新聞自由指數報告180個國家中排名第177名。

    這10人分別是:

    50歲的哈維爾人權獎及薩哈羅夫獎得主伊力哈木土赫提、42歲的作家古麗米拉伊明、60歲的政治評論員陸建華、49歲的政治評論員張海濤、66歲的政治評論員秦永敏、57歲的RSF新聞自由獎得主、記者黃琦、80歲的出版人姚文田、56歲的瑞典筆會圖霍夫斯基獎得主桂民海、47歲的政治評論員吳淦以及53歲的漫畫家姜野飛

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應