為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川金再會? 川普:若有幫助我願意

    川普表示若他認為有幫助,願意再辦一次「川金會」。(美聯社)

    川普表示若他認為有幫助,願意再辦一次「川金會」。(美聯社)

    2020/07/08 23:35

    〔即時新聞/綜合報導〕美國及南韓近期非常希望能與北韓展開對話,但都遭潑冷水,北韓外務省也直接表明再啟「川金會」完全沒有必要。而美國總統川普則表示,如果和北韓領導人再次舉行峰會有幫助的話,那麼他願意和金正恩見面。

    綜合外媒報導,川普本月7日接受格雷電視台(Gray Television)的節目主持人蘇斯特倫(Greta Van Susteren)訪問,談話間蘇斯特倫問及南韓希望美國能夠協助其與北韓開啟對話時,川普回應表示可以理解為什麼他們(南韓)會希望自己和金正恩會面,而自己也打算這麼做,接著川普又說:「如果我認為會有幫助,那麼我就會去做」。

    再被問及會晤金正恩是否真的會有幫助時,川普表示有可能,「我跟他(金正恩)關係很好,所以很有可能」。

    雖然川普自信表示會與金正恩會談,但北韓外務省第一副相崔善姬本月4日發表談話時就指出沒必要和美國談判;外務省負責對美事務的局長權正根7日也透過官媒《朝中社》聲明沒有和美國人坐下來和談的打算,還痛批南韓自以為能當個中間人,對北韓「多管閒事」。

    而美國大選即將在今年11月3日登場,川普的民調表現明顯落後對手拜登(Joe Biden),外界也有人認為川普希望藉由與北韓成功展開對話拉抬自己的選情,白宮前國安顧問波頓(John Bolton)也分析認為川普會在大選前拋出「十月驚喜」(October Surprise),邀請金正恩參加會談。但美國國內一些分析人士透過研究民調資料後指出,朝鮮問題不被視為影響選情的主要因素,質疑川普應該還有其他優先要處理的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。