同意金正恩對三次川金會看法 川普:我跟金正恩交情好
列印


川普稱自己與金正恩私交甚篤,雙方充分理解彼此立場,舉行第三次川金會是一件好事。(法新社資料照)

川普稱自己與金正恩私交甚篤,雙方充分理解彼此立場,舉行第三次川金會是一件好事。(法新社資料照)

2019-04-14 13:44

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩表示,只要美國願意抱持「正確態度」,並提出「雙方都能接受的條件」,今年不排除舉行第三次川金會,還聲稱若美、朝能達成「公平」的協議,他將「毫不猶豫簽字」。而美國總統川普13日對金正恩的發言表示同意,稱自己與金正恩私交甚篤,雙方充分理解彼此立場,舉行第三次川金會是一件好事。

據《韓聯社》報導,川普表示,金正恩領導下的北韓擁有廣闊的發展前景、強勁的經濟增長和成功潛力,期待北韓能早日棄核,並取消對北韓的制裁,見證朝鮮成為世界上最成功的國家。川普也說,自己與金正恩私交甚篤,雙方充分理解彼此立場,舉行第三次川金會是一件好事。

報導指出,川普11日會見南韓總統文在寅時表示,對第三次川金會持開放態度,期待與金正恩繼續對話。有觀點認為,川普與金正恩的積極互動,為河內會談後陷入僵局的雙方對話重新注入動力,雙方近期有望找到重啟對話的切入點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法