為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抵禦中共威脅 彭斯點名對華為、TikTok採取強硬態度

    美副總統彭斯重申,會對華為和TikTok採取強硬態度。(美聯社)

    美副總統彭斯重申,會對華為和TikTok採取強硬態度。(美聯社)

    2020/07/08 14:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國影音平台「TikTok」(抖音海外版)在全球爆紅,如今卻遭多個國家視為國安威脅之一。美國副總統彭斯表示,美政府將持續對TikTok採取「強硬態度」,視其為威脅美國國安的中國實體。

    彭斯當地時間週二接受《福斯新聞》訪問時,重申華府對中國科技大廠華為的態度,強調美總統川普已清楚表明,他的政府會捍衛美國利益,避免受到中國共產黨的損害,「這些企業實體,無論是華為或是TikTok,都代表著對美國隱私和安全的威脅,我們會持續採取強硬態度。」

    TikTok近來不斷面臨挫折,包括因印度與中國爆發邊境衝突,印度政府決定下架包括TikTok等數十款中國App;川普與美國國務卿龐皮歐表示,正考慮禁止使用包括抖音TikTok在內的中國社交媒體應用程式;在香港則因港版國安法上路,TikTok昨日從App平台全面下架。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。