為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港旺角六四悼念爆警民衝突 4人被逮

    旺角六四悼念活動爆發衝突,有4人遭逮捕。示意圖。(彭博)

    旺角六四悼念活動爆發衝突,有4人遭逮捕。示意圖。(彭博)

    2020/06/05 09:02

    〔即時新聞/綜合報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,香港政府實施限聚令直到6月18日,但昨(4日)仍有大批港人在多個地區自發性悼念六四罹難者,多半和平落幕。不過,在旺角地區仍發生警民衝突,4人被依涉嫌非法集結、襲警遭逮捕。

    綜合港媒報導,旺角朗豪坊昨日有約300人舉行燭光悼念六四活動,現場雖有警察戒備,但過程中並沒有發生激烈抗爭或衝突。只是在活動結束人潮漸散之際,有零星示威者在馬路上擺放路障,阻擋車輛行進,多名便衣員警衝出制止並逮捕4人,另有示威者向警方丟擲雜物,警方也拿出胡椒噴霧驅趕。

    報導指出,4名被逮捕者年齡分別為21、55、65及70歲,警方指控其涉嫌非法集結、公共場所行為不當及襲警。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。