為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    佛系防疫破功 瑞典死亡率飆破11%

    瑞典是少數堅持不採用強制封鎖的國家,但近期該國染疫的死亡率已飆破11%,該國的前首席科學家近日更對媒體表示,瑞典應該更早就進行封鎖。(法新社)

    瑞典是少數堅持不採用強制封鎖的國家,但近期該國染疫的死亡率已飆破11%,該國的前首席科學家近日更對媒體表示,瑞典應該更早就進行封鎖。(法新社)

    2020/05/26 07:37

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,各國採取不同防疫策略,其中瑞典是少數堅持不採用強制封鎖、被質疑有意選擇「群體免疫」策略的國家,不過該國染疫的死亡率已飆破11%,該國的前首席科學家近日更對媒體表示,瑞典應該更早就進行封鎖。

    瑞典前首席科學家:應早點進行封鎖

    根據《約翰霍普金斯大學》最新統計,瑞典至今已有超過3.3萬人確診,死亡人數則增加到4029人,染疫死亡率突破11%,在上週連續7天人均死亡率都是全球最高的。瑞典流行病學家蒂格內爾(Anders Tegnell)近日也指出,根據瑞典公共衛生局進行的一項隨機檢測顯示,該國疫情重災區、首都斯德哥爾摩在4月份最後一週,有7.3%的人有新冠病毒抗體,由於這反映的是4月初疫情,加上目前與4月底又已相隔數週,因此他認為斯德哥爾摩迄今有「略超過20%」的民眾已感染過新冠病毒。

    先前一直支持繼任者蒂格內爾防疫作法的瑞典前首席流行病學家林德(Annika Linde),近日則一反過去的看法,強調她現在認為瑞典應該在疫情早期階段就實施更嚴格的限制措施,因為瑞典的死亡人數已超過鄰國丹麥、挪威和芬蘭,加上另一項保護老人跟其他弱勢群體的防疫策略也失敗,林德表示若他們能更早就進行封鎖,過去這段時間本可向弱勢群體提供必要的保護。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。