為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西死亡數創紀錄 總統遭權威醫學期刊批評是「防疫最大威脅」

    巴西總統波索納洛輕視疫情,遭外界抨擊。(路透)

    巴西總統波索納洛輕視疫情,遭外界抨擊。(路透)

    2020/05/09 09:22

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情在巴西有惡化趨勢,今更創下751死的單日最高紀錄。權威醫學期刊《刺胳針》一篇社論直言,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)是巴西防疫的「最大威脅」。

    《刺胳針》社論寫道,波索納洛對封鎖措施的輕視和不屑,讓全國民眾感到混亂,認為巴西在對抗疫情擴散,防止全面公衛危機爆發的戰爭上,波索納洛已成為「最大威脅」。

    社論指出,「最大的挑戰終究是政治,這需要巴西全體社會的持續參與,巴西這個國家需要團結起來,對著說出『那又怎樣』的總統給予一個清楚明確的答案,他急需改變他的立場。」

    波索納洛對疫情的態度令外界不敢苟同,認為武漢肺炎「只是小流感」,當被問到如何看待國內死亡數激增的現象,他回答:「那又如何?對不起,但是你想要我怎麼做?」

    不僅如此,波索納洛週五宣稱要在總統府舉辦30人的烤肉派對,更開玩笑說可能會邀請上千人參加。

    對於《刺胳針》的評論,波索納洛總統辦公室不願回應。巴西目前確診數為14萬5892例,死亡數9992人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。