為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國趁疫情小動作不斷 美官員:看見台灣的團隊精神

台灣啟動國際援助行動,捐贈口罩給各國。(取自外交部推特)

台灣啟動國際援助行動,捐贈口罩給各國。(取自外交部推特)

2020/05/09 08:14

〔中央社〕中國趁各國忙於對抗疫情期間,在南海動作頻頻。對比北京行徑,美國務院政軍局助卿古柏今天表示,台灣積極對他國伸出援手,捐贈口罩等個人防護裝備,具有團隊精神。

美國國務院政軍局助理國務卿古柏(Clarke Cooper)今天舉辦電話媒體簡報會,有記者提及中國近期在印太區域諸多侵略行徑,包含撞沉越南漁船、在具主權爭議南海海域片面禁止漁業活動等,詢問古柏是否有區域國家請求美方協助或合作。

古柏表示,不論發生在何時,脅迫、騷擾或霸凌等行徑都不會被外界接受。在全球各個經濟體、社會都處於重大壓力下之際,在南海或印太區域的任何作為都會變得令人關切。不過,他強調,所幸在該區域仍能看到出色、具團隊精神的作為,並舉台灣與韓國為例子。

古柏指出,不只對鄰國,台灣一直積極向世界其他國家伸出援手,例如援贈個人防護裝備及口罩;美國與韓國也互相幫助,美方非常歡迎來自韓國的協助。

台灣自4月初開始,一連展開三波國際人道援助,共援贈超過2000萬片口罩給歐美及其他受疫情嚴重衝擊的國家。由於美國檢測工具短缺,總統川普曾向韓國請求支援,韓國據報因此提供數十萬組檢測工具給美國。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)疫情統計,截至發稿為止,美國仍為全球最大2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫區,確診數逼近130萬例,死亡超過7萬7000人。

相較之下,台灣與南韓疫情已相對受到控制,確診數分別只有440例及1萬822例,死亡人數則分別為6人及256人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。