為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》引爆歧視?川普稱「中國病毒」 華人開始囤子彈

    川普在18日再次堅稱「中國病毒」,已有美國華裔為自衛準備開始囤積槍枝彈藥。(路透)

    川普在18日再次堅稱「中國病毒」,已有美國華裔為自衛準備開始囤積槍枝彈藥。(路透)

    2020/03/19 23:06

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎肆虐美國,疫情迅速蔓延,美國總統川普近日才開始對疫情祭出防疫措施,並在公開場合宣稱新冠病毒為「中國病毒」(Chinese Virus),讓原本在歐美地區就因疫情受到排擠、歧視華人的情況再度升級。目前在美華人遭到當地居民惡意攻擊的事件層出不窮,當地華人圈甚至開始討論需要囤積槍枝彈藥以免遭遇不測。

    綜合媒體報導,美國目前超過9000例新冠病毒確診個案,50州全部淪陷,各州陸續宣布進入「緊急狀態」,全美超過30州的學校停課,更連帶影響金融危機。美國華人因這次疫情遭到其他居民的歧視、排擠、甚至惡意攻擊,讓當地華人開始討論如何維護自身的權益。

    而川普日前公開稱「起源於中國的外國病毒」(a foreign virus that started in China),又改口為「中國病毒」(Chinese Virus),引起輿論譁然,一般認為排華效應勢必升級。日前已有多起在美華人遭到惡意攻擊,德州有4名華人被人拿刀割傷面部,華裔Uber司機載不到客人,紐約地鐵更有華裔女子因戴口罩遭到一名黑人毆打,在校園的華裔也紛紛表示遭到排擠甚至霸凌。

    在當地華裔幾乎變成病毒的「代名詞」,除當地民眾對華人非理性的恐懼外,歐美各大媒體也用各種標題報導來暗示病毒來自亞洲。而華人對疫情的蔓延及種族歧視事件過分恐懼心理的驅使下,洛杉磯等地的華人圈甚至開始討論囤積彈藥,購買槍枝,以來維護自己的基本人權。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。