為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》湖北出院人數破萬?一線醫生揭「撒謊達標」內幕

一名武漢醫生冒險發文,爆料病患被「撒謊達標出院」情況,戳破中國謊言。(美聯社資料照)

一名武漢醫生冒險發文,爆料病患被「撒謊達標出院」情況,戳破中國謊言。(美聯社資料照)

2020-02-21 07:33:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情嚴峻,但是中國官方數次更改統計方式,近日確診數字出現「斷崖式下降」情況,引發各界質疑。一名武漢一線醫生冒險爆料真實情況,戳破中國謊言,不過該文章在論壇發表後被刪除。

綜合媒體報導,中方近日宣稱新增確診病例下降,湖北累計治癒出院病例數破萬,不過一名武漢醫師近日發表文章,指官方所謂「治癒出院數字」其實是一個政治謊言。這篇「我在抗疫一線,我們在政治正確的前提下治病救人」的文章在「丁香園論壇」發佈,作者的帳號顯示為一名醫師,帳號位置在湖北省武漢市。文章提到,在臨床一線的醫護人員面臨著新的形勢變化,「政治正確高於一切,高於患者的健康和大眾的利益。」

文章提到,為了加病床周轉,確診的患者住院10餘天,沒有生命危險,達到文件規定的出院標準,就要開出院...一些住院治療的患者前一刻還在吸氧,走路都費勁,下一刻就要出院了,因為已達到了文件規定的出院標準。而官方的出院標準包括:癥狀好轉、胸部CT較前吸收、核酸檢查兩次陰性。除了符合官方標準的須出院,不符合標準的患者也要被「撒謊達標」,被偽造醫療結論後強行出院。

醫師還爆料說,在治療過程中,患者不問輕重緩急,都被要求以中藥治療,有的人在醫院喝中藥甚至喝到肝功能異常。他直言,一系列追求「政治正確」的救治行為,導致「出院患者的症狀都比新收病人的病情還要嚴重」。

這篇文章引起許多網民轉傳,紛紛熱議「原來痊癒者的數字就是這樣來的」、「這不是防治,這是在搞群體滅絕」、「上下全是假!」也有人為醫生感到擔心「冒著生命危險進言,說不定馬上就要被訓誡了!」

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。