為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳斯懷批小英挑釁中國 謝震武、柯志恩忍不住開轟了!

    國民黨立委吳斯懷批評總統蔡英文不該挑釁中國,知名律師、主持人謝震武痛批,在武漢肺炎疫情嚴重的時候,「需要討論這件事嗎?」(資料照)

    國民黨立委吳斯懷批評總統蔡英文不該挑釁中國,知名律師、主持人謝震武痛批,在武漢肺炎疫情嚴重的時候,「需要討論這件事嗎?」(資料照)

    2020-02-21 00:20:21

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委吳斯懷的書面質詢認為總統蔡英文不該挑釁中國,引發爭議。知名律師、主持人謝震武痛批,在武漢肺炎疫情嚴重的時候,「需要討論這件事嗎?」同黨前立委柯志恩也馬上回應,「不需要」,並質疑為何吳斯懷現在要提這件事,「我完全不能夠理解!」

    對於吳斯懷批評蔡英文的言論,謝震武20日在主持節目「新聞面對面」時質問國民黨前立委柯志恩,「您當過不分區委員,吳斯懷在這個時候出來直接說小英總統不要像慈禧太后挑釁八國聯軍一樣,這時候需要討論這件事嗎?」

    對此,柯志恩直言「不需要」,吳斯懷過去已有相當多的爭議,這時候只要觸及到兩岸問題,最好少發言。「而且我也不覺得這個時候有需要來討論這件事」。她甚至直批吳斯懷,為什麼在這個時機點要把過年前蔡英文接受《BBC》專訪時的舊聞拿出來講?又為什麼要質詢到總統的層面上去?「完全不能夠理解!」

    柯志恩也補充,這種臨時提案若上到總統層級,是非常空洞的,因為這種臨時提案做出任何決定,都是完全沒有任何實質效果的,完全是不需要的。吳斯懷現在根本是無事惹塵埃。

    有來賓猜測,「可能是他(吳)想參加國防委員會」,要做出表態,謝震武則批評,就算要參加國防委員會,這個節骨眼上,難道不能提出國軍如何對這次防疫提供幫助等有意義的討論,「不能這樣嗎?」謝震武質疑,目前兩岸已在防疫過程中產生疙瘩,這時候又提到這個東西,而且這個節骨眼又把外媒這麼久之前的報導再拿出來,「到底?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。