為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》讚中國防疫努力 WHO反批西方未確實回報病例

世界衛生組織秘書長譚德塞批評富裕國家未確實履行疫情共享的義務。(美聯社)

世界衛生組織秘書長譚德塞批評富裕國家未確實履行疫情共享的義務。(美聯社)

2020-02-05 10:34:04

〔即時新聞/綜合報導〕源自中國的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,有外界質疑中國在甫傳出病例時瞞報,才令疫情一發不可收拾,不過世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)反批富裕國家未確實履行疫情共享的義務。

綜合外媒報導,世衛執行委員會議4日晚在日內瓦發表新型冠狀病毒簡報,秘書長譚德塞除呼籲國際社會不要因疫情而對旅遊及貿易作出限制外,還大讚中國採取重大措施,提供了阻止疫情傳播的可能性,譚德塞稱:「雖然有99%的病例在中國,但境外僅有176例。」

譚德塞表示:「這不意味情況不會惡化,但可以肯定的是,這提供了我們有機會採取行動的窗口。」

世衛還在簡報會議中批評先進富裕國家未能履行疫情共享的義務,譚德塞指出,在中國境外的176例病例中,世衛組織僅收到了38%的完整病例報告,批「一些高收入國家在與世衛組織共享這一重要數據方面遠遠落後」,稱若沒有更多的數據,世衛很難評估疫情的演變過程或可能產生的影響,以提供最合適的建議。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。