為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港府拒封關 香港人嘆:台灣真的做得很好!

    2020/02/04 17:00

    〔記者陳韋宗/綜合報導〕武漢肺炎疫情升溫,香港也面臨口罩短缺問題,加上港府拒絕「全面封關」,禁止中國客入境,輿論抨擊港府處理失當。香港Youtuber「依糕Eagle」PO出影片表示,香港不只面臨中國人湧入搶醫療資源,上網買口罩還會被中國不肖份子攔截偷走,港府處理糟糕,反觀「台灣政府處理得真的很好」!

    由於不滿港府未同意「全面封關」,香港醫管局員工陣線發起「罷工」行動,2月3日起有超過3千名醫護響應罷工,並提出全面封關、確保口罩供應、提供足夠隔離病房、提供足夠醫護人力、暫停非緊急醫護服務、公開承諾不秋後算帳等5大訴求。2月4日,香港則傳出首起武漢肺炎死亡確診病例。

    「依糕Eagle」在影片中表示,香港包括醫護員、消防員等第一線、風險較高人員,都沒有足夠口罩,更不用說一般民眾;很多民眾甚至發現,連上網買口罩,貨都會在中國集運倉就被不肖份子攔截,導致口罩之亂越來越嚴重。香港當地1盒50片口罩,甚至漲價到新台幣1200元以上。

    「依糕Eagle」指出,港府無法確保口罩供應,也拒絕封關,繼續讓中國客入境,甚至宣布提供免費醫療給入境中國客,讓香港人更加不滿;反觀台灣政府限制口罩價格、自產口罩確保供應,也在第一時間封關,台灣政府真的做得很好,香港處境則讓人擔憂。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    【更多內容 請見影片】

    香港人看台、港兩地政府的防疫作為,感嘆台灣政府真的好太多了。(依糕Eagle授權、彭博)

    香港人看台、港兩地政府的防疫作為,感嘆台灣政府真的好太多了。(依糕Eagle授權、彭博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。