為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

憂以色列攻擊黎巴嫩 美最高將領示警:恐引發更大範圍戰爭

美國參謀首長聯席會議主席布朗警告,以色列對黎巴嫩發動的任何軍事進攻,都會面臨伊朗為了保衛真主黨所造成的風險,進而引發一場更為廣泛的戰爭。(美聯社)

美國參謀首長聯席會議主席布朗警告,以色列對黎巴嫩發動的任何軍事進攻,都會面臨伊朗為了保衛真主黨所造成的風險,進而引發一場更為廣泛的戰爭。(美聯社)

2024/06/24 12:41

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)23日指出,以軍與哈瑪斯(Hamas)在加薩南部拉法市(Rafah)的激戰將告終,以軍將會把重點聚焦於北部與黎巴嫩接壤的邊境地帶。對此,美國參謀首長聯席會議主席、空軍上將布朗(C.Q. Brown)受訪時警告,以色列對黎巴嫩發動的任何軍事進攻,都會面臨伊朗為了保衛真主黨(Hezbollah)所造成的風險,進而引發一場影響更為廣泛的戰爭。

綜合外媒報導,布朗在前往非洲國家波札納參加非洲國防部長會議途中接受媒體訪問,他強調伊朗比起哈瑪斯,會更傾向於支持真主黨,特別是伊朗認為真主黨受到嚴重威脅的時候。布朗認為,以色列若是攻擊黎巴嫩,也會連帶使得中東地區的美軍面臨風險。

若未來發生以色列與真主黨之間的大規模戰爭,布朗表示,美國不太可能幫助以色列抵禦這場戰爭,也沒辦法像4月時那樣,協助以色列擊退伊朗的飛彈和無人機攻擊,加上黎巴嫩與以色列接壤,真主黨時常發射短程火箭彈越境攻擊,整體防禦難度又更高。

布朗表示,美國將繼續與以色列政府對話,呼籲他們不要擴大衝突。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。