為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蓮舫參選東京都知事 辦公室收到潑硫酸、刺殺、炸彈恐嚇信

台裔日籍立憲民主黨參議員蓮舫投入東京都知事選舉,孰料選舉辦公室和其他立民黨人員收到潑硫酸、刺殺、放炸彈的恐嚇信。(歐新社)

台裔日籍立憲民主黨參議員蓮舫投入東京都知事選舉,孰料選舉辦公室和其他立民黨人員收到潑硫酸、刺殺、放炸彈的恐嚇信。(歐新社)

2024/06/24 13:25

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台裔日籍立憲民主黨參議員蓮舫,日前宣布投入東京都知事選舉,孰料選舉辦公室和其他立民黨所屬人員,於23日上午收到潑硫酸、刺殺、放炸彈的恐嚇信,警方目前正在全面追緝嫌犯。

《產經新聞》報導,蓮舫辦公室和立憲民主黨相關人士,收到不明歹徒發來的傳真,上面寫著「我已取得硫酸,將襲擊立民黨議員和家人」、「用刀械刺死」、「擺放爆裂物並於24日引爆」等等。

蓮舫於23日晚間向東京警視廳赤坂警察署報案,蓮舫辦公室今天(24日)強調會確保候選人和街頭演說時的安全,警視廳正持續調查發送傳真的歹徒身分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。