為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港採訪中槍失明 印尼「爆眼」記者:警方至今7週未回覆

任職於香港印尼語媒體《SUARA》的印尼籍女記者Veby Mega Indah,9月29日遭港警以橡膠子彈射中右眼,損失視力達永久失明標準。(法新社)

任職於香港印尼語媒體《SUARA》的印尼籍女記者Veby Mega Indah,9月29日遭港警以橡膠子彈射中右眼,損失視力達永久失明標準。(法新社)

2019-12-03 17:24:22

〔即時新聞/綜合報導〕印尼記者Veby Mega Indah於9月29日在採訪反送中運動期間,遭香港警方發射的槍彈射中右眼,造成她右眼永久失明。Veby近日受訪時指出,她先前曾入稟高院,要求警方提供涉事警員的身分,並將依此提告私人訴訟,不過警方至今沒有回覆。

根據《立場新聞》報導,對於警方不公開開槍警員身分,以及法援署沒有正視案件只有6個月的訴訟期限,對她的法援申請未有回覆,Veby坦言「十分失望」。她指出,若警方施暴的行為繼續被這樣默許為不用顧慮後果,那「爆眼」的事情將在其他人身上重演,因此她會繼續留在香港追究警方責任。

「很多時我仍會感到沮喪,今次受傷改變了我整個人生」。Veby在受訪時透露,傷口至今仍然會感到疼痛,她現在還在適應失去右眼後的生活,走路時還要伸出手去確認眼前東西與她的距離,以免撞到。

Veby在中槍後,曾向投訴警察課(CAPO)投訴,多次寫信要求當局公開開槍警員姓名,不過警方卻一直以「案件調查中」為由,不給出實質的回應。據Veby所知,警方也沒有與當日目擊此事的其他記者求證此事。Veby的代表律師韋智達也痛批,「他們對此案的迫切性視而不見,此案是有時間上的限制,他們卻在拖拖拉拉」!

Veby指出,這樣的結果不但讓她失望,也會令其他港人感到失望。她認為,若此案繼續拖延,不只槍傷她的員警,其他警察也會認為這樣的行為(槍擊他人)不會有問題而恣意妄為。「這是個文明的都市,不容這種事情發生,若這種事被默許持續,若他們再不正視此案的迫切性,這將會在其他人身上重演」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。