為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冷血!武力鎮壓5個月 港新任警務處長:表現「亞洲最優秀」

    鄧炳強日前在接受訪問時指稱,以過去5個月的表現,香港警隊是「亞洲最優秀」。(路透)

    鄧炳強日前在接受訪問時指稱,以過去5個月的表現,香港警隊是「亞洲最優秀」。(路透)

    2019/11/19 11:11

    〔即時新聞/綜合報導〕警務處副處長鄧炳強今日被中國國務院任命為新任警務處處長,鄧炳強日前在接受訪問時,指稱依照過去5個月的表現,香港警隊是「亞洲最優秀」,鄧也強調,向外界道歉只會破壞警員作出的努力。

    根據《南華早報》報導,目前香港警民衝突越演越烈,鄧炳強表示,目前的「亂局」並不能僅靠警隊來處理,而是需要香港人的支持才會成事:「如果每個人都能早點出來譴責暴力,社會在這5個月內就不會走到這一步。」

    而國際關注港警暴力議題,鄧炳強則是,「完全不同意」警員失控、過度使用武力,警隊只有在遇見暴力的時候才會使用武力,鄧聲稱:「我們許多同事都遭受到野蠻襲擊。他們(舉槍)是為了保護自己,而不是要鎮壓群眾。」且示威者的暴力行為不只令人痛心,「非常接近恐怖主義」。

    針對未來是否會為了港警的不當行為道歉,鄧炳強說,這必須從整體上分析狀況,而不是拿放大鏡檢視每一件事,而且道歉將會破壞警隊同仁在過去5個月以來的「努力」,警隊做過無數決定,但不可能每一個決定都做到完美。

    至於外界要求設置獨立調查委員會一事,鄧炳強並不同意設置,強調即使設置獨立調查委員會也不會緩解騷亂,「如果目前的有效機制被繞過,同仁們可能會覺得自己被針對,我們會因此感到失望」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。