為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港版敦克爾克大撤退!示威者垂降後馬上被機車救走

2019-11-19 09:46:26

有不少人騎著機車趕來救援示威者。(美聯社)

有不少人騎著機車趕來救援示威者。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港理工大學已遭警方圍攻兩日,昨晚有示威者嘗試以繩索垂降至聯外橋樑突圍,再搭上志工的機車離開,而有網友在推特貼出搭救過程影片,並盛讚這是「港版敦克爾克大撤退」。

示威者嘗試從行人天橋垂降到橋面道路上。(美聯社)

示威者嘗試從行人天橋垂降到橋面道路上。(美聯社)

部分示威者昨晚嘗試從行人天橋上,垂降到漆咸道南的橋梁上。有香港網友在推特貼出影片,只見影片中一個又一個的示威者從高處垂降到橋上,隨後便跨上救援者的機車,隨後便被載離現場。該網友表示:「學生從橋上順著繩子而下,搭上『陌生人』的摩托車,上演了港人的『敦克爾克』,香港人,不要放棄!」

示威者一垂降下來就馬上被救援者載走。(法新社)

示威者一垂降下來就馬上被救援者載走。(法新社)

雖然有示威者順利搭上「救援機車」離開,但也有示威者在垂降期間疑似手滑而跌傷,港警最後則是趕到現場,將部分示威者逮捕。

相關影音連結:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。