為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

莫札特13歲肖像畫拍賣 底價上看4000萬

莫札特13歲肖像畫將於巴黎佳士得拍賣,起標價訂在80萬至120萬歐元之間。(路透社)

莫札特13歲肖像畫將於巴黎佳士得拍賣,起標價訂在80萬至120萬歐元之間。(路透社)

2019/11/14 23:51

〔即時新聞/綜合報導〕18世紀「音樂神童」莫札特(Amadeus Mozart)的13歲肖像畫,23至27日將在巴黎展出,27日由佳士得(CRTISTIE'S)舉辦競標,畫作起標價訂在80萬至120萬歐元(約新台幣2688萬至4032萬元)之間。

綜合媒體報導,從肖像畫中可見莫札特戴著白色假髮,身穿大紅禮服演奏大鍵琴,這幅畫是他在1770年到義大利巡迴演出期間,由威尼斯首席稅務官盧加蒂(Pietro Lugiati)委託畫家創作,莫札特父親李奧波德(Leopold Mozart)當年寫給妻子的信中有提到這幅畫。

根據外媒報導,佳士得說,「這幅肖像畫是莫札特一生少有的幾幅畫作之一」,盧加提在1788年過世之後,肖像畫被收入維羅納藝術學院(Ficadm Filarmonica di Verona)收藏,直到1865年時,才被貝多芬與舒伯特的資助者頌尼特納(Leopold von Sonnleithner)重新發現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。