NBA在中國沒有替代品 專家:可能免受長期傷害
列印


NBA在中國相當受歡迎。(法新社)

NBA在中國相當受歡迎。(法新社)

2019-10-10 08:50

〔即時新聞/綜合報導〕美國職籃NBA與中國之間為了言論自由以及挺港議題開戰,還上升至政治層面,目前中國進行諸多抵制,但專家認為,NBA不會受到長期的傷害。

《美國之音》 報導,NBA在中國市場的年收入約為12億美元,占總收入10%,麥克馬斯特大學(McMaster University)體育營銷學副教授萊德(Marvin Ryder)認為,若NBA被禁止進入中國,未來十年影響達數百億美元。

然而報導指出,中國體育內幕網站的負責人德雷爾(Mark Dreyer)分析,中國的足球球迷可以選擇其他聯賽觀賞,但在中國,籃球就只有NBA,至於中國國內籃球CBA,關注度與NBA有巨大差距,像是微博上,金州勇士隊有900萬粉絲,但最受歡迎的CBA球隊卻不到100萬粉絲。專家更透露,中國當局也可能會擔心,禁止NBA將導致球迷不滿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法