為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加薩孕婦遭空襲後死亡 醫生緊急剖腹救出1.4kg女嬰

巴勒斯坦醫師從死亡孕婦的子宮中救出女嬰。(路透)

巴勒斯坦醫師從死亡孕婦的子宮中救出女嬰。(路透)

2024/04/22 10:06

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕加薩戰爭目前仍持續進行中,以色列襲擊加薩南方城市拉法(Rafah),造成多達22人死亡,其中有18名兒童。而巴勒斯坦醫護人員從一名死亡懷孕婦女救出1.4公斤的女嬰,目前女嬰狀況穩定,健康狀況持續好轉。

綜合外媒報導,巴勒斯坦衛生官員指出,醫護人員對一名死亡的孕婦沙卡尼(Sabreen Al-Sakani)進行緊急剖腹產,救出1.4公斤的女嬰。這名女嬰和另一名嬰兒被安置在拉法一間醫院的保溫箱中,她的胸口處貼上寫有「烈士沙卡尼的嬰兒」字樣的膠帶。

以色列21日凌晨夜襲拉法,造成該名懷孕婦女、她的丈夫和女兒在內,共22人死亡。負責接生的醫生薩拉瑪(Mohammed Salama)表示,女嬰目前狀況穩定,健康情況正逐步改善,女嬰會繼續留在醫院3到4週,後續出院後再由女嬰的阿姨、舅舅或祖父母照顧。不過薩拉瑪也說:「最大悲劇在於,即使她活下來,還是一出生就成了孤兒。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。