為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港《禁蒙面法》太荒謬 女網友綁「最潮髮型」酸爆

    香港網友將長髮在臉前綁成蒙面馬尾頭,諷刺港府法規荒謬。(圖取自香港花生友臉書社團)

    香港網友將長髮在臉前綁成蒙面馬尾頭,諷刺港府法規荒謬。(圖取自香港花生友臉書社團)

    2019-10-04 21:56:48

    〔即時新聞/綜合報導〕港府宣布明(5)日起將實施《禁蒙面法》,禁止市民戴口罩或遮住臉龐。香港女網友為諷刺該法規的荒謬,將長髮全部往前梳,在臉部綁出蒙面辮子頭,並諷稱:「已經成為最潮髮型」。

    香港政府引用《緊急法》,繞開立法會監督直接宣布明(5)日起將實施《禁蒙面法》,禁止市民戴口罩或遮住臉龐,引起國際各界批評「形同戒嚴」。

    對此,香港女網友將長髮全部往前梳,綁成「蒙面馬尾頭」,只露出雙眼,並在社團留言稱「已經成為最潮髮型」,諷刺港府荒謬。

    臉書專頁「肯腦濕的人生相談室」也貼出另一名長髮者所綁出的「蒙面辮子頭」,並諷稱:「估計林鄭月娥下一步的行動可能是啟動髮禁,每個人都給我耳上3公分演方芮欣(電影《返校》女主角)。」

    台灣網友紛紛留言表示:「每個人都在臉上創意塗鴉總沒罪吧」、「假髮店準備發大財了」;香港網友則留言表示:「這樣蒙面應該沒犯法」、「蒙面意思是指不可以遮臉,其餘都可以遮」、「好有前瞻性」、「靚(水喔)」、「支持你這樣出街(門)」。

    相關原文請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。