米塔颱風襲南韓已釀9死 日本高知暴雨淹大水
列印


颱風米塔襲擊南韓,救援人員正在尋找據信被困在廢墟下的3人。(歐新社)

颱風米塔襲擊南韓,救援人員正在尋找據信被困在廢墟下的3人。(歐新社)

2019-10-03 18:31

〔即時新聞/綜合報導〕今年第18號颱風米塔夾帶驚人強風豪雨襲擊南韓,至今已造成9人死亡,還有數人下落不明。米塔今轉往日本,高知縣已降下暴雨大淹水。

綜合外媒報導,米塔颱風在週三晚間襲擊南韓南部,引發嚴重洪災和土石流,南韓行政安全部今(3)日表示,截至下午,全國共有9人喪生,但傷亡人數預計會在攀升,因為還有數人下落不明。

南韓南部港口城市釜山發生土石流,一名60多歲女子的遺體已被尋獲,大約600名救援人員正在尋找據信被困在廢墟下的3人。

南韓國防部表示,米塔風災造成1000多棟房屋損壞,超過1500人提前被撤離。

米塔離開朝鮮半島後,已往日本西部前進,同樣帶來驚人雨量,高知縣今日一早大淹水,據悉有一輛車被洪水沖走,但還不清楚車上是否有人。

日本氣象廳警告,儘管米塔颱風可能在週五減弱為溫帶氣旋,但朝著日本北部前進時,強風豪雨可能引發洪水、土石流等災情。

  • 今年第18號颱風米塔夾帶驚人強風豪雨襲擊南韓,至今已造成9人死亡,還有數人下落不明。(法新社)

    今年第18號颱風米塔夾帶驚人強風豪雨襲擊南韓,至今已造成9人死亡,還有數人下落不明。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法