為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    米塔颱風入夜後登陸朝鮮半島!今年7颱襲韓平60年紀錄

    2019/10/02 17:16
    米塔颱風逼近,濟州島已掀起巨浪。(歐新社)

    米塔颱風逼近,濟州島已掀起巨浪。(歐新社)

    〔即時新聞/綜合報導〕今年第18號颱風米塔在掠過台灣、華東地區後,撲向南韓,預計今(2日)晚登陸南韓西南沿海,成為今年第7個影響朝鮮半島的颱風,追平南韓單年度被颱風侵襲的紀錄。

    根據中央氣象局的觀測顯示,輕度颱風米塔今下午的中心位置在北緯33.30度、東經 124.60度,也就是在黃海海面,以每小時30公里速度,向東北進行;韓國氣象廳表示,米塔颱風將在當地時間晚上9-10點登陸全羅南道海岸,已對全羅南道和光州市發布颱風警報,預計警報範圍將擴大。

    《韓聯社》報導 ,米塔颱風將成為今年第7個影響朝鮮半島的颱風,韓國氣象廳指出,米塔颱風屆時威力與日前第17號颱風塔巴相似或更弱,但是塔巴颱風中心貫穿大韓海峽(對馬海峽),但是米塔中心將會直接登陸南韓,呼籲警戒區域要做好防颱準備。

    米塔成為今年第7個影響南韓的颱風,預計今晚登陸南韓西南部,成為繼8月范斯高後再次中心登陸颱風。(歐新社)

    米塔成為今年第7個影響南韓的颱風,預計今晚登陸南韓西南部,成為繼8月范斯高後再次中心登陸颱風。(歐新社)

    韓國氣象廳統計顯示,一年7個颱風襲韓平紀錄,自1951年有紀錄以來顯示,南韓每年平均約受2-3個颱風侵襲,僅在1959年遭遇7個颱風侵襲,今年為60年來再次出現7颱襲韓紀錄。

    1959年7月魏達、畢莉;8月艾倫、瓊安、魯依絲;9月娜拉、莎拉颱風分別影響南韓,其中莎拉颱風重創日韓,讓日本氣象廳命名為「宮古島颱風」,是日本氣象廳8個命名颱風其中之一,而莎拉以強烈颱風的威力通過南韓慶尚南道附近,是當時侵襲半島的最強颱風,造成當地948死或失蹤、2533傷,經濟損失達到2800億韓圓。

    2019年至今6個影響南韓的颱風分別為,7月丹娜絲;8月范斯高、利奇馬、柯羅莎;9月玲玲、塔巴,其中僅范斯高中心直接登陸南韓,米塔可能成為今年第2個登陸南韓的颱風。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。