為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》扯!因持切月餅「餐刀」 學生記者遭港警抓捕

香港警方昨晚在清場的過程中逮捕2名記者及立法會議員許智峯,其中一名浸大的學生記者,僅因持有切月餅的「餐刀」,就被警方認定「藏有攻撃性武器」。(法新社)

香港警方昨晚在清場的過程中逮捕2名記者及立法會議員許智峯,其中一名浸大的學生記者,僅因持有切月餅的「餐刀」,就被警方認定「藏有攻撃性武器」。(法新社)

2019-09-16 10:37:23

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動持續,示威者昨日(15日)於銅鑼灣發起集會遊行,晚間在北角及炮台山一帶,有疑似「福建幫」人士與民眾發生鬥毆,警方在清場的過程中,拘捕2名記者及立法會議員許智峯。其中一名浸大新聞系的學生記者,因持有切月餅的「餐刀」,被警認定「藏有攻撃性武器」而遭到逮捕。

綜合港媒報導,香港警方在昨晚的行動中,拘捕2名記者,分別是一名《廣播新聞網》浸大新聞系的學生記者,及另一名網媒《陣地》的記者,許智峯則是到現場批評警方濫捕,要求放人,因而涉嫌妨礙公務被捕。

據悉,當時有6名學生記者戴記者證及穿著反光背心,在採訪過程中反被警方要求出示證件及搜查隨身物品,其中一名學生記者被搜出「餐刀」,該名記者解釋因適逢中秋節,餐刀是用來切月餅而留在身上的,但警方表示「很難不懷疑」,並將該名記者拘捕。

期間,警員以私隱為由阻止學生記者拍攝搜查過程,稱不要妨礙公務,又用盾牌阻擋鏡頭。學生用手機通知老師,反被警員警告「不要玩手機」。《廣播新聞網》事後公開譴責警方無理濫捕,呼籲盡快釋放學生記者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。