「反送中」延燒北京?權貴名車佔急救道 刪文引反思
列印


昨日北京婦產醫院外發生一起,車號為「京A88519」的白色勞斯萊斯轎車的違停糾紛。(圖擷取自微博)

昨日北京婦產醫院外發生一起,車號為「京A88519」的白色勞斯萊斯轎車的違停糾紛。(圖擷取自微博)

2019-08-15 23:20

〔即時新聞/綜合報導〕日前《環球時報》記者付國豪在香港機場被群眾包圍時說了一句「我支持香港警察 你們可以打我了」,獲得中國媒體瘋傳,付國豪也受封為「英雄」。沒想到,昨(14)日北京婦產醫院外發生的一起,車號為「京A88519」的白色勞斯萊斯轎車的違停案件,卻讓付國豪的那句「豪語」,變形為「我支持北京警察 你們可以刪博了」、「我支持京A88519車主!你們可以打我了」。

綜合中國媒體報導,該輛車的車主,疑似因排隊問題與保安發生糾紛,因而違停在緊急通道上超過一個小時。在警方到達後,車主依然不肯移車,並稱每次到醫院都是走緊急通道,甚至還囂張地當場撕毀罰單。

根據中國「澎派新聞」報導,由於日前在重慶才發生保時捷車主當街罵人、甩人巴掌,而使得其任職於派出所的所長丈夫遭到免職,而此次開著代表「京城權貴階層」的「京A8」開頭車牌的車主事件,也格外引人注目。

而在中國微博上,對於「京A88519事件」的討論,有大量相關影片以及發文遭到刪除以及禁止評論。中國網友遂將付國豪所說的「我支持香港警察 你們可以打我了」,改為「我支持北京警察 你們可以刪博了」、「我支持京A88519車主!你們可以打我了!」、「我支持北京警察,你現在可以用勞斯萊斯撞我了」、「我支持北京交警,你們可以刪視頻了」等。

而這起事件,也意外使中國網友對於「香港反送中運動」有了新一層的理解。有網友表示,「這就是我們處在國度的真實寫照,香港學生遊行拒絕的不就是不要發生這些嗎。我們還趾高氣昂的罵那些學生?」;「開始不理解香港廢青們,現在明白了」;「理解廢青了」;「我覺得我們是不是錯怪廢青了」;「罵香港安全啊,罵這個想想還是算了」;「所以,言論自由是不能隨便給我們的」。

相關影片請見︰

  • 日前《環球時報》記者付國豪在香港機場被群眾包圍時說了一句:「我支持香港警察 你們可以打我了」,獲得網路瘋傳。(圖擷取自微博)

    日前《環球時報》記者付國豪在香港機場被群眾包圍時說了一句:「我支持香港警察 你們可以打我了」,獲得網路瘋傳。(圖擷取自微博)

  • 而該違停糾紛,讓付國豪的「豪語」,變成「我支持北京警察 你們可以刪博了」。(圖擷取自微博)

    而該違停糾紛,讓付國豪的「豪語」,變成「我支持北京警察 你們可以刪博了」。(圖擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法