反送中》港11所大專院校學生會聯合聲明 籲無限期「三罷」
列印


港11間大專院校學生會聯合聲明呼籲,在暴警受法律制裁,和政府回應五大訴求前,實施無限期「三罷」。(美聯社)

港11間大專院校學生會聯合聲明呼籲,在暴警受法律制裁,和政府回應五大訴求前,實施無限期「三罷」。(美聯社)

2019-08-12 12:26

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」活動延燒10週,香港11間大專院校學生會今(12日)發表聯合聲明,呼籲市民即日起無限期「三罷」(罷課、罷工、罷市),直到港府出面回應五大訴求為止。

綜合香港媒體報導,香港反送中活動持續延燒,日前發動罷工、罷市、罷課等「大三罷」行動,令陸空交通癱瘓,由於港府遲遲不願意回應反送中人士的五大訴求,加上警民衝突越演越烈,繼香港醫護團體「2/8 醫護專職集會」發表聲明,宣布自12日起,醫護人員將發起無限期罷工行動後,香港11間大專院校學生會今也發表聯合聲明,呼籲市民即日起無限期「三罷」。

11間大專院校學生會聯合聲明呼籲,全港市民在涉嫌濫權濫暴的警員受法律制裁,和政府回應反對修訂逃犯條例人士的五大訴求前,應實施無限期「三罷」,同時從今天開始每天下午1點前往機場集會。

參與聯合聲明的11個學生會,包括香港大學、香港演藝學院、香港城市大學、香港科技大學、香港公開大學、嶺南大學、香港中文大學、香港樹仁大學、香港教育大學、香港恒生大學、香港浸會大學。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法