為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

見英智庫訪團關切反送中 蔡英文:讓台灣持續作民主燈塔

蔡英文總統今日上午接見「英國高階智庫訪團」,期盼與英國持續深化各領域的夥伴關係,並給台灣最大的支持,讓台英關係不斷提升。(資料照)

蔡英文總統今日上午接見「英國高階智庫訪團」,期盼與英國持續深化各領域的夥伴關係,並給台灣最大的支持,讓台英關係不斷提升。(資料照)

2019-08-12 11:55:33

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日上午接見「英國高階智庫訪團」,期盼與英國持續深化各領域的夥伴關係,並給台灣最大的支持,讓台英關係不斷提升。

總統致詞時表示,今天很高興跟訪團貴賓見面,包括團長、英國國會上議院楚卡德勛爵(Lord Truscott),及幾位曾經來過台灣的團員,剛才她還聽到有團員講中文,非常歡迎大家來訪,跟台灣社會有更進一步的交流。

總統說,不論是團員所屬的智庫,或是個人關注的議題,都涵蓋了對印太戰略、中國銳實力、香港及台灣情勢的研究。

總統表示,相信團員也注意到,香港「反送中」運動仍然持續在發展。昨天大家也注意到香港的警民衝突非常嚴重,讓全世界支持民主自由的人民,都感到非常的憂慮。

總統指出,台灣曾經走過很艱辛的民主道路,因此,我們非常注意和關切香港民主自由的發展。包括她本人、還有立法院朝野各黨團都聲援過香港朋友。我們也更堅定相信一定要捍衛台灣的民主自由,讓台灣持續做為民主的燈塔,跟理念相近的國家合作,為全球的民主發展來努力。

總統提到,英國向來支持台灣的國際參與,也是台灣在歐洲第三大貿易夥伴。這3年來,台英雙方官員和產業的互動越來越密切,包括在智慧城市、綠能科技、醫療照護等發展上,都有更多的合作。

總統說,這次訪團也將參觀世貿年度航空展,並進行意見交流。現在我國持續研發潛艦及國機國造,相信台英在航太、船艦、資安等領域可以加強合作交流。

最後,總統表示,上個月,強生(Boris Johnson)首相剛上任,我們希望跟英國能持續深化在各領域的夥伴關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。