為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    分離「連體雙胞女兒」只能救一個... 父親面臨最心碎抉擇

    父親伊布拉希馬(Ibrahima Ndiaye)帶著3歲的雙胞胎連體女兒馬里姆(Marieme)和恩迪耶(Ndeye)到英國求醫。(圖擷取自推特@leralpointnet)

    父親伊布拉希馬(Ibrahima Ndiaye)帶著3歲的雙胞胎連體女兒馬里姆(Marieme)和恩迪耶(Ndeye)到英國求醫。(圖擷取自推特@leralpointnet)

    2019/08/07 12:24

    〔即時新聞/綜合報導〕塞內加爾一名父親將面臨人生重大抉擇,他準備讓「連體雙胞胎女兒」做分離手術,若不儘快進行手術,兩人都會死亡,但手術必須要「犧牲其中一個女兒的生命」,這讓他陷入兩難之中。

    綜合媒體報導,這名父親伊布拉希馬(Ibrahima Ndiaye)帶著3歲的雙胞胎連體女兒馬里姆(Marieme)和恩迪耶(Ndeye)到英國求醫,2個女兒個性截然不同,但都是他的心肝寶貝,她們共用肝臟、膀胱、消化系統和3個腎臟,大腦、心臟和肺部是分開的。因馬里姆患有心臟病,如果不盡快做分離手術,2人會雙雙死亡,但手術只能「選擇一個人生存」,父親必須做出讓人心碎的決定。

    伊布拉希馬表示,這是人生非常艱難的時刻,這時已經無法用大腦作思考,只能跟隨他的心。最後他決定不做分離手術,他說:「她們是一體的,平等有生存的權利」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。