為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》買雷射筆被捕千人聲援 警催淚彈清場、逮捕10人

    方姓學生被捕後,約有2000人包圍深水埗警署聲援。(圖擷取自TG_學生動源公告頻道)

    方姓學生被捕後,約有2000人包圍深水埗警署聲援。(圖擷取自TG_學生動源公告頻道)

    2019-08-07 00:35:16

    首次上稿 7日00:12
    更新時間 7日 00:35

    〔即時新聞/綜合報導〕香港浸會大學的方姓學生會長6日晚間購買觀星用的雷射筆時,竟遭便衣警員以其「藏有攻擊性武器」為由逮捕。消息傳出後,約有2000人包圍深水埗警署聲援,深夜警方使用催淚彈壓制群眾,並有至少10人遭到逮捕。

    綜合香港媒體報導,6日晚間8點19分左右,警察將方生押回深水埗警署,而該警署也隨後被抗議民眾包圍。有前來聲援的港人大喊「有沒有搞錯?黑社會呀」,要警察放人;還有人拿雷射筆照著警署,大呼自己有雷射筆,要自首。

    香港12間大學學生會晚間發表聯合聲明痛批「港共政權及其抓牙名對學界進行打壓,試圖散播白色恐怖,為求令我等噤聲」,表明將抗爭到底,並呼籲港人到場聲援被捕學生。

    晚間11點半左右,香港警方在抗爭現場稱,在場人士正在參與非法集會,除了出示黑旗並使用多枚催淚彈驅趕群眾,而現場群眾多半沒有配戴防護裝備。事件目前仍在發展中。

    7日凌晨12點許,警方無預警向群眾推進,導致多人跌倒並有10人遭到逮捕,有人向警方表示自己只是下班經過,不過仍遭逮捕。其間警方從後方推倒1名記者,引發現場記者強烈不滿。還有社工提出給予被捕人士相關支援,不過遭到警方拒絕。

    警方則使用催淚彈清場。(圖擷取自TG_寶寶channel)

    警方則使用催淚彈清場。(圖擷取自TG_寶寶channel)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。