反送中》女示威者遭制伏 內褲竟被港警扯下
列印


香港反送中持續延燒,昨日一名女子示威者在被警方制伏的過程中裙子內褲遭扯下,畫面曝光後引起網友討論,質疑警方執法「羞辱女性」。(圖擷取自香港連登討論區)

香港反送中持續延燒,昨日一名女子示威者在被警方制伏的過程中裙子內褲遭扯下,畫面曝光後引起網友討論,質疑警方執法「羞辱女性」。(圖擷取自香港連登討論區)

2019-08-05 13:11

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中持續延燒,已邁入第9週,昨日(4日)示威者在香港多處爆發抗爭,如同打「游擊戰」。據港媒報導,一名在天水圍的女子,在被警方制伏抬走的過程中,裙子內褲遭拉扯持續走光,甚至被警方用難聽的字眼辱罵,畫面曝光後引起外界撻伐,批評警方不尊重女性。

綜合港媒報導,香港昨日(4日)晚上約10時,反送中示威者在天水圍抗議,警方在凌晨增員準備強制驅離,隨後雙方爆發衝突。期間,數名警察被拍到將一名女子制伏在地,她不斷尖叫並大叫「記者」,警察合力將女子抬起走沒幾步又跌落在地,女子被警方拖行拉扯中裙子被拉起,甚至內褲已滑落到大腿,但未見警方幫忙遮掩保護,反而持續將走光狀態的女子抬入警署。

畫面、影片曝光後引起香港網友熱議,獲得大量關注,強烈質疑警方執法過程任由女子走光,是「羞辱女性」,批評警方態度粗魯。該名女子指稱,她被一堆男警按住,聽到他們不斷罵「臭雞」、「八婆」等字眼,但由於太混亂,根本看不到是否有女警察在旁,就被警察「拖行近一條馬路」,中間她一直大叫「我的裙子」卻沒有警察回應,直至過了馬路才看到有女警接應。

女子事後表示,因為連日參加抗議,已沒有長褲可穿,所以昨晚才會穿長裙,卻想不到會發生「走光事件」。她表示,手腳有擦損瘀傷,但身體沒有大礙,自己被捕時的場面「非常不堪入目」,但心理情緒也還算平靜。她呼籲大家不要衝動,珍惜生命,並向網友喊話「期待成功那天,戰友們脫下口罩相見。」

對此事件,公共關係科高級警司余鎧均在5日的記者會上僅回應,由於該女激烈掙扎、穿著裙子,「所以出現了你們在鏡頭看到的事情」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法