為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》北京將表態?傳中聯辦急召香港人大、政協深圳開會

香港反送中抗爭持續擴大,民眾今日更發起「大三罷」運動(罷工、罷課、罷市),市區多條馬路出現人龍堵塞道路導致塞車,部分圓環路段有多部車輛慢速不斷兜圈,癱瘓交通。(路透)

香港反送中抗爭持續擴大,民眾今日更發起「大三罷」運動(罷工、罷課、罷市),市區多條馬路出現人龍堵塞道路導致塞車,部分圓環路段有多部車輛慢速不斷兜圈,癱瘓交通。(路透)

2019/08/05 12:17

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭持續擴大,民眾今日更發起「大三罷」運動(罷工、罷課、罷市),中國近日也動作頻頻,除了傳出解放軍要入港,網路上也放出一些帶有恫嚇意味的影片。今日則有消息指出,中共駐香港特別行政區聯絡辦公室(中聯辦)4日急邀港區人大代表、政協委員,7日北上深圳「座談」,可能將藉此下達北京意志。

《香港01》報導 ,中聯辦4日突然急邀涵蓋絕大部分建制政團、商會的二百多名港區人大、政協,在7日北上深圳「座談」,預料是要針對近日不斷升溫的局勢,下達北京的意旨。消息指出,本次「座談」港澳辦也有參與,所以才移師到深圳舉行,只是還不知道中國出席的官員會是哪個層級,雖然據傳港澳辦主任張曉明和中聯辦主任王志民都會出席,但目前尚未獲得官方證實。

消息人士估計,港澳辦、中聯辦急召人大、政協見面,其中一個可能,是要針對設立獨立調查委員會問題,表明北京的態度。消息人士也提到,北京方面也可能想藉此更明確地表態支持林鄭,因為北京想撲滅林鄭不穩的傳聞,以免林鄭政府更難管治。

報導也指出,先前中聯辦約見人大政協,都是在西環中聯辦大樓之內;這次移師深圳,也反映層次更高,要表達的意旨更能代表北京。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。