為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「藤條教小孩」言論引眾怒 石鏡泉辭副社長、董事職務

    石鏡泉已辭去《經濟日報》副社長以及董事會執行董事的職務。(圖擷取自臉書_Isabella Ho)

    石鏡泉已辭去《經濟日報》副社長以及董事會執行董事的職務。(圖擷取自臉書_Isabella Ho)

    2019/07/23 22:38

    〔即時新聞/綜合報導〕日前發表「以藤條教小孩」言論的香港《經濟日報》副社長石鏡泉,在21日香港元朗發生白衣人持藤條無差別攻擊事件後,引發外界齊聲撻伐。除了在昨(22)日發表道歉聲明,今日傳出石鏡泉已辭去《經濟日報》副社長以及董事會執行董事的職務。

    根據《立場新聞》報導,石鏡泉在20日「守護香港」集會上曾發言呼籲現場集會人士,應用藤條對付示威者,「他們有好多武器、雨傘,我們不能用棍。家裡有沒有藤條呀?拿藤條出來!拿長一點的打小孩!」他又呼籲家中沒有藤條的,應該去五金行買水管、熱熔膠條等物品來「教小孩」。

    該言論引起各界撻伐,不但《經濟日報》集團其下超過百位新聞工作者聯署譴責,也有專欄作者表示辭職,網友也號召拒買《經濟日報》。

    昨日石鏡泉發聲明表示,「撤回之前的藤條與軟膠通言論,並對該言論所引發的各種不便及不安,向社會、同事作出最真誠道歉。」今日「香港經濟日報集團有限公司」發佈聲明表示,石鏡泉22日以「因有意從事於彼之其他個人興趣」為由,向「董事會提出辭任本公司執行董事及本集團刊物香港經濟日報副社長」,經董事會今日批准後,即刻生效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。