為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被聯合國制裁還坐賓士? 美智庫揭密金正恩名車來源

    在聯合國制裁下,金正恩依然得以透過走私方式取得高級防彈座車。(法新社)

    在聯合國制裁下,金正恩依然得以透過走私方式取得高級防彈座車。(法新社)

    2019/07/18 15:23

    〔即時新聞/綜合報導〕根據聯合國制裁規定,廠商不得出口豪華禮車等奢侈品至北韓。但金正恩近來出現在鎂光燈前時,依然坐擁2輛高級賓士車,引發外界質疑。賓士母公司戴姆勒(Daimler)日前亦公開表示,對於這些禮車他們完全不知情。那麼,金正恩到底是如何取得這些名車的呢?

    綜合外媒報導,美國華府智庫「高級國防研究中心」(C4ADS)發布報告指出,2輛金正恩的「Mercedes-Maybach S600 Guard」防彈座車,於2018年6月從荷蘭鹿特丹被貨船運出海,載到了中國大連,接著轉往日本大阪,又被送往南韓釜山,最後被運上一艘編號為DN5505的貨船,開始了它們在這趟旅程中最詭譎的部分。

    DN5505離開釜山不久後,透過船上的自動識別系統(AIS)回報將前往位於俄羅斯海參崴附近的納霍德卡(Nakhodka)港,並將於10月5日抵達。然而,DN5505的AIS定位資料在10月1日至19日間完全消失,專家認為它很可能是被刻意關掉的,這是違反制裁規則的貨船經常使用的伎倆。

    當DN5505的定位資料再度出現時,它顯示的位置恰好就在先前消失的位置附近,只是這次它已經開往相反的方向,即將返回釜山。11月2日,該船抵達釜山後向南韓當局提交了一份文件,稱該船是運輸來自納霍德卡港的無煙煤。然而,在納霍德卡卻查不到任何DN5505抵達的記錄。

    回到10月7日,就在DN5505預計抵達納霍德卡的2天後,3架Ilyushin-76型運輸機從北韓首都平壤飛抵海參崴。C4ADS的報告指出,這種運輸機在海參崴極為罕見,且過去都是用來運送北韓高層的防彈座車。

    C4ADS的報告強調,他們並沒有直接證據證明Ilyushin-76型運輸機的出現與DN5505貨船上消失的2輛賓士名車有所關聯,但根據文件上記載3架運輸機所載貨物的重量,以及它們過去的用途,不難推測3架貨機上確實載著金正恩的高級防彈座車。

    報告最後表示,北韓高層的許多違禁品都是透過類似的海外走私路線所取得。這些奢侈品在北韓都是稀有且專業的物品,對於金氏政權來說不可或缺卻又難以取得,若能有效扣押這些走私物,對金氏政權將構成不可忽視的打擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。