為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》親中港媒TVB堅稱立場中立 員工:火上加油

圖為TVB的採訪車遭不明人士破壞。(圖擷取自Facebook社團「監察TVB行動組」)

圖為TVB的採訪車遭不明人士破壞。(圖擷取自Facebook社團「監察TVB行動組」)

2019-07-15 23:39:17

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動遍地開花,而香港媒體「電視廣播有限公司」(TVB)被認為報導立場不中立,已引起港民憤慨,號召眾人圍堵TVB的商場活動。TVB的行政總裁雖趕緊向全體員工發送電子郵件「安撫人心」,然而傳出有新聞部員工認為這封郵件根本是「火上加油」,把他們逼死。

昨(14)日各媒體到沙田區採訪遊行時,TVB的記者們被不滿民眾阻礙,網友們更發起圍堵TVB商場,在現場張貼抗議大海報、阻撓藝人出席活動。

TVB的行政總裁李寶安今(15)日向所有員工寄出的電子郵件內容指出,TVB近日變成示威者的衝突中心,其實心裡有數,TVB新聞部「秉持中立」,不偏不倚報導及反映社會各界的訴求,一直不變,但記者採訪遭到激進分子阻礙和襲擊,已超出和平理性的底線,對此TVB立場堅決反對。

根據《香港01》報導,TVB新聞部有員工表示,這封電子郵件沒辦法有效緩解群眾的怒火,只是火上加油,跟把記者們「推去死」無差別。

TVB在香港最具歷史,甚至直接稱為無線電視台、無線新聞,近年來卻被港民視為「紅媒之首」,挨批報導立場偏頗,有民眾指稱,反送中期間TVB誇大示威者的「暴行」,卻沒有講解示威者的行為動機和依據、播出香港警察施暴的場面,這幾年該台已經被不少香港人戲稱為「CCTVB(香港央視,中國中央電視台CCTV與TVB的複合字)」,或批評「無線新聞,出賣港人」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。