為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓又射了!向東發射數枚不明飛行物

北韓今(4日)上午9時06分發射不明短程飛行物。北韓飛彈發射示意圖。(法新社)

北韓今(4日)上午9時06分發射不明短程飛行物。北韓飛彈發射示意圖。(法新社)

2019-05-04 09:13:22

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩與美國總統川普、南韓總統文在寅分別會晤後,軍事活動似乎停歇了一陣子,但近來又發生齟齬,繼上個月發射地對地導彈後,今(4日)上午9時06分又發射數枚不明飛行物,南韓原本認為這是短程飛彈,後來又改口是「短程飛行物」。

綜合外媒報導,韓國聯合參謀本部(JCS)稍早指出,北韓於虎島半島向東發射「短程飛彈」,型號尚無法確認。虎島半島位於北韓東海岸,擁有重要的飛彈和火箭設施,近年來展開多次的彈道導彈實驗和大型砲兵演習。

不過,JCS隨後改口,直指北韓發射的是「短程飛行物」,美韓雙方仍在確認這些飛行物的情況。

一位分析師表示,鑑於最近的發展情況,這一點都並不令人驚訝,因為金正恩4月時明確抱怨過美國的政策,並放話會做出相應的行為。

分析師指出,北韓今天試射的可能是2月8日閱兵時出現的新型短程飛彈,或者也有可能是俄製飛毛腿飛彈。但前提是JCS沒有弄錯北韓發射的飛行物體。(10:33更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。