北韓再傳武器試射 美國防部首證實非彈道導彈
列印


北韓領導人金正恩17日監督新型戰術導向武器試射。(歐新社)

北韓領導人金正恩17日監督新型戰術導向武器試射。(歐新社)

2019-04-19 10:49

〔即時新聞/綜合報導〕川金2會破局後,北韓17日試射新型戰術導向武器,領導人金正恩親自到場監督。美國代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)18日證實北韓確有進行武器試驗,但該武器非彈道導彈。

綜合外媒報導,這是北韓傳出試射導向武器後,美國當局首度正式對此加以證實。在夏納翰公布官方說法後,國防部代理發言人桑默(Charles Summers Jr.)補充指出,北韓這次武器測試並未對美國或其太平洋盟國構成威脅。

《韓聯社》昨天分析,川金二會無疾而終後,美國與北韓陷入僵局,金正恩可能希望藉此展現加強國防力量的決心,一方面消除北韓人民對國家安全的擔憂、力求內部團結,二來向美國傳遞訊號,進而牽制對方的後續舉動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法