為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「地震速報」App爆紅衝排行榜冠軍 竟是高中生自學開發!

「臺灣地震速報」的App近期突然爆紅,在免費App下載排行榜高居冠軍。(圖翻攝自APP STORE)

「臺灣地震速報」的App近期突然爆紅,在免費App下載排行榜高居冠軍。(圖翻攝自APP STORE)

2024/04/24 06:00

首次上稿 04-23 23:29
更新時間 04-24 06:00

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮強震後餘震不斷,嚇得不少人不敢入睡,地震通報相關手機App的需求量也因此大增。而近日ios系統一款名為「臺灣地震速報」的App突然爆紅,目前在免費App下載排行榜高居冠軍,令人詫異的是,該應用程式的開發者,竟然是一名高中生!

近期台灣地震頻繁,能提前幾秒預告地震的「臺灣地震速報」突然在ios用戶圈爆紅,不少網友激推這款App,表示安裝後能在幾秒鐘前收到地震警報,App介面簡單明瞭,還會顯示地震波還有多久會抵達,讓用戶可以提早做好反應準備。臉書粉專「iPhone 瘋先生」昨天也發文推薦該應用程式,表示這款App效果,與Android系統非常紅的「KNY 台灣地震速報」類似。

綜合媒體報導,「臺灣地震速報」在最近一週內累積超過32萬次下載,目前為免費App下載排行榜第1名。據悉,開發這款App的人是目前就讀於康橋國際學校高三的林子祐。林子祐表示,他從小就對研究風災與地震非常感興趣,小學時因為遇到一場讓他印象深刻的大地震,因此他就一直尋求可以事先知道地震的方法。

林子祐透露,他是利用課餘時間上網自學、看影片寫程式碼,遇到問題就到網路論壇提問找答案,花了1年半的時間開發出「臺灣地震速報」。對於自己開發的App爆紅,林子祐表示這是他沒有想到的事,希望未來可以持續改善App功能,讓地震速報資訊更加完善。

此外,也因為使用突然增加,林子祐今天下午透過「臺灣地震速報」發出通知:「近期因用戶暴增,導致部分錯誤,我深感抱歉。目前已了解相關問題,並會盡快修正。此程式僅一人高中生維護,因此想請大家多包容,給我一些時間改善,謝謝您!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。