為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓試射新型戰術武器 南韓媒分析金正恩有這2大目的

    北韓領導人金正恩17日監督新型戰術導向武器試射。(歐新社)

    北韓領導人金正恩17日監督新型戰術導向武器試射。(歐新社)

    2019/04/18 11:22

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩17日監督新型戰術導向武器試射,是第二次川金會後首次公開進行武器試驗,南韓媒體分析,這次進行的是「戰術」武器試驗而非「戰略」武器,用意在釋放「低強度訊號」以牽制美國,同時鞏固內部團結。

    《韓聯社》報導指出,金正恩在這次試驗中現身聽取計畫匯報、親自指導試射,結束後發言強調開發新武器對提升該國軍隊的戰鬥力具有重大意義,接著更提出恢復軍工生產、不斷升級國防科學技術等階段性戰略目標。

    《韓聯社》分析稱,2月舉行的川金二會無疾而終,美國與北韓陷入僵局,金正恩可能希望藉此展現加強國防力量的決心,一方面消除北韓人民對國家安全的擔憂、力求內部團結,二來向美國傳遞訊號,進而牽制對方的後續舉動。

    《路透》此前分析,北韓媒體未確切說明是何種武器,但「戰術」意味著短程武器,而不是被美國視為威脅的遠程彈道飛彈。雖然報導中提到該武器擁有「特別的導向飛行模式」,並搭載「威力強力的彈頭」,但沒有詳述究竟為何種武器。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。