網傳中國開始「整肅」LGBT 註記身分上報、下架媒體專區
列印


2019-04-24 23:02

〔即時新聞/綜合報導〕中國同性婚姻並未合法,對於同性戀等多元性別,中共一貫採取「不支持、不反對、不提倡」的態度。然而近日中國網民間瘋傳官方開始「整肅」多元性別的消息,學生疑被要求註記多元性別身分,論壇、媒體上的多元性別專區也傳消失。

據暱稱「納信」的中國網友所分享截圖顯示,有人在北京工業大學的班級群組中要求學生登記「性少數群體」(多元性別)的身分,並以表格的方式「上報」。其中有人表示,確實有同性情侶遭到舉報並被「勸退」中。

另一位分享同樣截圖的網友表示,中國官方已經統計出某省內同性戀數量,身分資料也被註記完成,但是具體的方法和手段不能公開。他補充道:「希望這些截圖是假的。如果不是假的,是要抓去電擊嗎?」

據了解,中國網路媒體《好奇心日報》的LGBT(多元性別部分簡稱)專欄被撤,百度貼吧的「trans」(跨性別)討論區也顯示「抱歉,根據相關法律法規和政策,本吧暫不開放」。

  • 暱稱「納信」的中國網友所分享截圖顯示,有人在北京工業大學的班級群組中要求學生登記「性少數群體」(多元性別)的身分,並以表格的方式「上報」。(圖取自微博)

    暱稱「納信」的中國網友所分享截圖顯示,有人在北京工業大學的班級群組中要求學生登記「性少數群體」(多元性別)的身分,並以表格的方式「上報」。(圖取自微博)

  • 另一位分享同樣截圖的網友表示,中國官方已經統計出某省內同性戀數量,身分資料也被註記完成,但是具體的方法和手段不能公開。他補充道:「希望這些截圖是假的。如果不是假的,是要抓去電擊嗎?」(圖取自微博)

    另一位分享同樣截圖的網友表示,中國官方已經統計出某省內同性戀數量,身分資料也被註記完成,但是具體的方法和手段不能公開。他補充道:「希望這些截圖是假的。如果不是假的,是要抓去電擊嗎?」(圖取自微博)

  • 百度貼吧的「trans」(跨性別)討論區顯示「抱歉,根據相關法律法規和政策,本吧暫不開放」。(圖擷取自百度貼吧)

    百度貼吧的「trans」(跨性別)討論區顯示「抱歉,根據相關法律法規和政策,本吧暫不開放」。(圖擷取自百度貼吧)

  • 據了解,中國網路媒體《好奇心日報》的LGBT(多元性別部分簡稱)專欄被撤,只留下加油2字。(圖取自微博)

    據了解,中國網路媒體《好奇心日報》的LGBT(多元性別部分簡稱)專欄被撤,只留下加油2字。(圖取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法