為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    汶萊石刑處死同性戀解密:石頭不能太大避免死太快

    汶萊實施伊斯蘭教的「同性戀石刑」,從汶萊逃出來的LGBT族群透露,石刑的石頭不能太大,以免被處刑的同性戀死太快。圖為汶萊知名的清真寺。(美聯社)

    汶萊實施伊斯蘭教的「同性戀石刑」,從汶萊逃出來的LGBT族群透露,石刑的石頭不能太大,以免被處刑的同性戀死太快。圖為汶萊知名的清真寺。(美聯社)

    2019/04/07 11:40

    〔即時新聞/綜合報導〕汶萊3日開始實施伊斯蘭教的「同性戀石刑」,也就是一旦同性戀性行為被發現,將被亂石砸死,有從汶萊逃出來的LGBT族群透露,石刑的石頭不能太大,以免被處刑的同性戀死太快。

    《BBC》訪問了2名身在海外的汶萊人士,他們一位是跨性別者,另一人則是男同志。男同志透露,他從小就被教導石刑不能拿大石頭的事情;跨性別者表示,他同時也是個穆斯林,因此從小就要把自己女性化的那一面藏起來,避免被政府發覺。

    男同志表示,自從同性戀石刑施行後,人們之間就互相猜忌,有人可能會為了自保將其他同伴舉報給秘密警察;跨性別者則說,雖然他是獨子,但他如果在汶萊當地向家人出櫃,也許就會被家人殺害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。