為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

承認台灣獨立!俄羅斯軍事比賽 中國地圖沒有台灣

俄羅斯主辦「國際軍事比賽(Armygames)」,中國地圖竟沒有台灣。(圖擷自Armygames網站)

俄羅斯主辦「國際軍事比賽(Armygames)」,中國地圖竟沒有台灣。(圖擷自Armygames網站)

2019/04/13 15:07

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯國防部自2015年起,每年都會舉辦「國際軍事比賽(Armygames)」並廣邀各國參與,沒想到今年的參賽國介紹裡,中國地圖竟沒有台灣,隱隱然顯示台灣獨立於中國之外。

從國際軍事比賽的官網上,可以看到各個比賽項目的舉辦地點坐落於不同國家,除了主辦國俄羅斯之外,中國、蒙古、印度、伊朗、烏茲別克、哈薩克、白俄羅斯、亞塞拜然、亞美尼亞都會有賽事展開。

不過,顯示各國疆界的地圖裡,中國方面雖畫出了海南島,但完全沒有台灣,可見台灣並不屬於中國。此消息傳到PTT後,不少網友笑稱中國應該不敢向「俄國爸爸」抗議,因為他們「欺善怕俄」、「根本不敢嗆俄羅斯」。還有鄉民打趣地說,沒想到俄羅斯那麼挺台獨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。