險出現「中國和牛」!男走私日本和牛精卵被找到源頭
列印


日本和牛享譽國際,日方禁止精液及母牛活體出口。(美聯社)

日本和牛享譽國際,日方禁止精液及母牛活體出口。(美聯社)

2019-03-08 21:05

〔即時新聞/綜合報導〕日本和牛享譽國際,日本禁止精液及母牛活體出口!農林水產省近期內調查1名德島縣的牧農,他先前以數百萬日圓的代價,將和牛精卵賣給陌生男子,該名男子被中國海關查獲挾帶這批精卵試圖入境,全案還在深入追查中。

綜合外媒報導,中國海關在2018年發現1名日本大阪男子以「稻草狀容器」作為掩護,試圖將大批精子與卵子帶入境內,當場將他逮捕並將此事通報日方,農林水產省獲悉後轉交大阪府警方偵辦,循線找到人在四國的1名牧農,他在2月已向警方坦承該批精卵是出自他的牧場。

該名牧農表示,自己用數百萬日圓的代價,將「WAGYU」和牛的精子和卵子賣給一個他從未見過的男人,且雙方還是用電話聯繫交易,沒有按照必要的程序出售;農林水產省依照違反「家畜傳染病控制法」控告將和牛精卵偷渡到中國的男子,牧農正被進行深入調查。

日本2018年出口高達9068億日元(約台幣2524億元)的農產品,創歷史新高,接近政府設定的1兆日圓(約台幣2783億元)的目標。光出口牛肉就達247億日圓(約台幣68.7億元),比2017年增長29%,日方表示,「一旦和牛資源進入中國,將會被大量生產」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法