不審了?德媒爆「習胡鄧」官場醜聞遭鎖 中國現在解禁了
列印


2019-02-23 21:58

〔即時新聞/綜合報導〕《自由亞洲電台》在推特指稱,中國網友19日起免翻牆就能看美國主要的新聞網站,連蔡英文的CNN專訪也一覽無遺;然而,《德國之聲中文網》指出,過去因爆料中國高官親屬醜聞而遭「特別封鎖」的2家德語媒體,其中1家已經得到解禁。

綜合媒體報導,這次中國當局「解鎖」的美國新聞網站,包括CNN、USA TODAY、 CNBC、NBC等,但這些媒體的中文網仍未開放;《自由亞洲電台》猜測這波行動與19日展開的新一波中美貿易談判有關,網友們則認為英語網站根本沒幾個人會看,要判斷是否拆牆,要看這些大媒體的中文網頁能不能連上。

《德國之聲中文網》指出,英國BBC、法國國際廣播電台和德國之聲目前仍保持「封鎖待遇」。其中,或許因為德語在中國並不普及,德語區的新聞網站多數在中國境內都看得到,但《南德意志報》、北德廣播電視台(NDR)幾年前因踢爆中國重要官員醜聞慘遭封鎖。

這2家德語媒體和英國《衛報》2014年獲得一批機密文件,遂揭發中國高官親屬在人稱避稅天堂的加勒比海秘密設立境外公司,隱藏巨額財產,其中「高官」包含習近平、胡錦濤、鄧小平、溫家寶、李鵬等人。

德國之聲記者22日卻發現,中國網民目前不用翻牆即可造訪《南德意志報》網站,解禁時間暫時無法考察;北德廣播電視台則保持封鎖狀態。

  • 美國華盛頓白宮開始美中貿易談判之前,中美兩方官員合影。(路透)

    美國華盛頓白宮開始美中貿易談判之前,中美兩方官員合影。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法