反擊美國!俄宣布將研發新型高超音速飛彈
列印


俄國宣布將研發新型高超音速飛彈,作為美國退出「中程飛彈條約」的回應。(路透)

俄國宣布將研發新型高超音速飛彈,作為美國退出「中程飛彈條約」的回應。(路透)

2019-02-06 17:07

〔即時新聞/綜合報導〕隨著美國、俄國相互指責對方違反「中程飛彈條約」(INF)並先後宣布退出該條約,兩國間的緊張局勢也隨之升高。俄國總統普廷(Vladimir Putin)2日宣布,俄國將開發新型陸基高超音速飛彈,作為美國退出該條約的回應。

《德國之聲》報導,作為美國退出「中程飛彈條約」的回應,俄國總統普廷宣布俄國將開發新型陸基高超音速飛彈,俄國國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)透露,俄國預計於未來2年內建立一個陸基遠程飛彈系統,相關飛彈的研發將在不久後開始。他強調,這些飛彈的射程將超過500公里,「現在的任務是,提升目前正在研製的陸基飛彈的射程」。

紹伊古還聲稱,2年內俄國將開發一種以俄國海軍現役的「口徑」(Kalibr)巡弋飛彈為基礎的陸基飛彈,並計劃改裝俄國在太空的軍事衛星。紹伊古說:「在敘利亞的經驗告訴我們,要讓高精度武器得到有效使用,就需要詳盡的地圖」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法