豪大雨下不停 澳洲昆士蘭爆發百年一遇洪水
列印


湯斯維爾市長希爾(Jenny Hill)形容暴雨洪災為百年一遇。(歐新社)

湯斯維爾市長希爾(Jenny Hill)形容暴雨洪災為百年一遇。(歐新社)

2019-02-02 17:03

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲東部昆士蘭州爆發百年一遇的洪水,低窪地區已有數十棟房屋遭水掩,當地氣象局警告,這場「災難性」的洪災會持續到週末甚至下週。

綜合外報導,澳洲氣象局(Bureau of Meteorology)發言人表示,昆士蘭北部沿海城市湯斯維爾(Townsville),在連日遭受季風降雨襲擊後,一些居民已經撤離。

氣象預報員拉扎克(Adam Blazak)說,有些地區已達到了「嚴重」洪水警戒。他表示,通常季風降雨會持續下幾天,但現在已連續一個多星期,並且還會繼續數天。

當地媒體指出,有些道路已無法通行,民眾被迫穿越洪水撤離家園,當局也出動水上救援單位展開協助。據報,救難單位過去一週已從洪水中救出28人。

湯斯維爾市長希爾(Jenny Hill)形容暴雨洪災為百年一遇,昆士蘭的黛恩樹河(Daintree River)水位,也在本週達到118年高點。

與此同時,澳洲南部塔斯馬尼亞州的野火已經燒毀了近19萬公頃的土地,當地消防局官員表示,近600名消防員正在試圖控制火勢,但預計週日炎熱乾燥的天氣可能會使叢林大火更加嚴重。

  • 澳洲東部昆士蘭州爆發百年一遇的洪水,低窪地區已有數十棟房屋遭水淹。(路透)

    澳洲東部昆士蘭州爆發百年一遇的洪水,低窪地區已有數十棟房屋遭水淹。(路透)

  • 澳洲南部塔斯馬尼亞州的野火已經燒毀了近19萬公頃的土地。(歐新社)

    澳洲南部塔斯馬尼亞州的野火已經燒毀了近19萬公頃的土地。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法