極端熱浪侵襲澳洲!大量野馬死在乾涸水坑
列印


澳洲地方政府部門表示,炙熱的天氣導致內陸地區90多匹野馬喪命,馬屍遍布在乾涸的水坑中。(歐新社)

澳洲地方政府部門表示,炙熱的天氣導致內陸地區90多匹野馬喪命,馬屍遍布在乾涸的水坑中。(歐新社)

2019-01-24 19:41

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲近2週遭極端熱浪侵襲,打破數十個高溫紀錄,根據地方政府部門表示,炙熱的天氣導致內陸地區90多匹野馬喪命,馬屍遍布在乾涸的水坑中。

《BBC》報導,北領地愛麗絲泉地方當局的土地委員會(The Central Land Council,CLC)表示,一個偏遠的社區發現大量野馬不見蹤影後,騎警在附近的一個乾涸的水坑中發現已經死亡和垂死的野馬。

當地居民透納(Ralph Turner後來也到現場查看,形容場面猶如「大屠殺」。他說,「我感到極度震撼,我從來沒看像這樣的場景,滿地的馬屍」、「我簡直不敢置信」。另一位居民史邁斯(Rohan Smyth)說,那裡「通常有水」,而馬匹也「無處可去」。

委員會指出,現場大約有40隻馬匹已因脫水和飢餓死亡,垂死的馬匹後來也被人道撲殺。CLC的主委羅斯(David Ross)表示,他們還計畫撲殺鄰近地區約120匹「渴死」的野馬、驢和駱駝。

根據澳洲氣象局的數據,愛麗絲泉的溫度已持續近2週超過攝氏42度,比過往1月均溫遠遠高了6度。

  • 有大量野馬陳屍在愛麗絲泉附近的乾涸水坑。(歐新社)

    有大量野馬陳屍在愛麗絲泉附近的乾涸水坑。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法