影片曝光!印尼海嘯沖垮演唱會舞台 大浪吞噬觀眾...
列印


海嘯無預警突襲,災後當地一片狼藉。(歐新社)

海嘯無預警突襲,災後當地一片狼藉。(歐新社)

2018-12-23 11:29

〔即時新聞/綜合報導〕疑因火山爆發造成海底滑坡,印尼巽他海峽(Sunda Strait)昨晚無預警發生海嘯,造成嚴重死傷,目前已知至少43死,584人受傷,由於人員失蹤,死傷數字恐持續攀升。

綜合外媒報導,印尼國家災害應變總署(BNPB)最新聲明指出,這起突發海嘯43人死亡,584人受傷,2人失踪,430棟建築受損,而當地廣播則稱死亡人數已上升至53人,其中Pandeglang地區受創最為嚴重,當地許多濱海飯店遭海嘯吞噬,遊客死傷慘重。

海嘯驚悚影片也曝光,一個當地著名樂團「17樂團」在海邊進行表演時,海嘯突然襲來,直接沖垮舞台,大浪隨即吞噬底下觀眾,影片也隨之斷訊,只聽見海浪聲及尖叫聲;17樂團表示,貝斯手與經理確定罹難,還有4名成員失蹤。

相關影片請見:

  • 海嘯無預警突襲,災後當地一片狼藉。(美聯社)

    海嘯無預警突襲,災後當地一片狼藉。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法