印尼海嘯已釀43死 8名台灣人受困待救援
列印


因喀拉喀托之子(見圖)火山爆發,印尼巽他海峽昨9點30左右發生海嘯,造成嚴重死傷。(歐新社)

因喀拉喀托之子(見圖)火山爆發,印尼巽他海峽昨9點30左右發生海嘯,造成嚴重死傷。(歐新社)

2018-12-23 10:53

〔即時新聞/綜合報導〕因喀拉喀托之子(Anak Krakatoa)火山爆發,印尼巽他海峽(Sunda Strait)昨9點30左右發生海嘯,造成嚴重死傷,死傷人數不斷增加,目前已增至43死,584人受傷,根據當地台商通報,有8名台灣人赴當地旅遊,目前受困在山上,其中2人傷重,當地醫護人員已協助包紮傷口。

印尼發生海嘯,台灣遊客也傳出受困,根據《中央社》報導,印尼台商組成的三輪慈善基金會幹部鐘文燐表示,我國共有8人在事發地點旅遊,目前已知的台灣人名字有李可盛、李禹樂、李依宸、吳敏琪、王惠美、何文凱等人。

報導指出,吳敏琪一行人到楠榜(South Lampung)旅遊,成員在逃難時受傷,傷者包括大人和小孩。

目前一行人正在山上避難,暫無法前往醫院就醫,還未獲得醫療救助,也沒有電力可用,吳敏琪已提供三輪慈善基金會受困位置座標,希望相關單位前往救援。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法