為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國足球隊竟用軍訓拚世界盃... 專家痛批:盲目嘗試!

中國足協日前宣布成立「國家足球集訓隊」,中選的55名球員需受80天軍事訓練。(圖擷自推特)

中國足協日前宣布成立「國家足球集訓隊」,中選的55名球員需受80天軍事訓練。(圖擷自推特)

2018-11-04 07:14:42

〔即時新聞/綜合報導〕中國足球隊希望踢進世界盃足球賽,最近中國官方下令,讓球員進行實際軍事訓練,不只踢足球,還要練擒拿術、接觸真槍,中國足球迷對此坦言擔心,中國體育界也批評,這根本是「外行領導內行、盲目嘗試」!

針對中國足球隊的做法,《BBC》戲稱這不是「假新聞」,是完全正確無誤的真消息,目前中國足球隊正在山東泰安進行名為「為夢想拚搏」的訓練,但訓練內容不只有足球,還包括軍訓的格鬥訓練、擒拿術,甚至半夜緊急集合,也接觸到了真槍。

根據訓練營的規定,球員必須剃平頭、沒收手機、每週固定發放手機等,上週隊員們跑完20公里武裝越野訓練後,終於獲准用手機和家人、朋友通話。

中國足球迷著急表示,軍訓沒接觸足球,也沒有進行專業的體能儲備訓練,擔心球隊能否在軍訓結束後短時間內恢復狀態,磨合戰術,提高整體水平。專家則用「急功近利、眉毛鬍子一把抓、外行領導內行,盲目嘗試」等重話批評此政策。

報導指出,早在2007年,中國足球隊就曾在廣州進行過軍訓,力拚踢進世界盃,不過當年在最重要的世界盃亞洲區20強賽上,以1勝3平2負小組墊底的成績無緣世界盃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。